Lapin à la moutarde
Ingrédients :
- 1 lapin coupe en 6
- 1/4 tasse beurre
- 1 tasse crème 35%
- 1 c à table moutarde de Dijon
- 1 c à table fécule de maïs
- 2 c à table crème 35%
- thym
- romarin
- sel et poivre
Marinade :
- 1 tasse vin blanc
- 1/2 tasse huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte émincée
- sel et poivre
Préparation :
1. Faire mariner les morceaux de lapin 6 heures.
2. Retirer les morceaux de lapin de la marinade – ne pas la jeter – et les essuyer avec du papier essuie-tout.
3. Fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin
4. Ajouter la marinade réservée et porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu pour laisser mijoter 1h30.
5. Retirer les morceaux de lapin et passer au tamis le liquide de cuisson. Ajouter la moutarde, du thym, et du romarin et amener à ébullition.
6. Réduire le feu, ajouter la crème et faire mijoter doucement pendant quelques minutes.
7. Épaissir avec la fécule délayée dans les 2.c à soupe de crème et ajuster l’assaisonnement au goût.