Historique

La ferme familiale située à Lac-aux-Sables a fait ses débuts en 1970.

Depuis ce temps, l’entreprise a traversé plusieurs phases. À l’origine une ferme laitière, nous avons cessé cette production en 2019.

En 2017, nous avons ajouté la production de lapins de chaire pour faire croitre notre entreprise et c’est en 2020, que nous ajoutons l’élevage de bœuf et de poulet de grain.

Afin de compléter l’offre de viande au kiosque, nous débutons la production de porc en 2022.

Maintenant, les propriétaires, Nicolas et Cathy, ont décidé de se consacrer à la production de viande et sa transformation pour la vente locale. Nous réduisons le plus possible notre empreinte écologique par nos choix d’élevage, nous recueillons les fruits et légumes moches ou retailles de cuisine pour nourrir nos porcs. Nos veaux sont nourris à la mère pour sa première année de vie.

Nous croyons beaucoup à ce besoin de viandes de qualité dans notre région et adorons partager notre passion de la bonne bouffe. C’est pour cette raison que nous avons un kiosque à la ferme, que nous sommes hôte Terego et que nous sommes présents dans plusieurs marchés publics de la région.

Nous avons investi pour permettre un environnement de travail agréable. Notre rigueur nous permet d’être de bons éleveurs et notre amour du métier nous pousse à en faire plus pour démocratiser la viande de lapin. Il est important pour nous d’élever nos animaux le plus naturellement possible.