Cuisse de lapin fumée

Ingrédients (4 personnes) :

1ere étape, la saumure

  • 4 cuisses de lapin
  • 8 tasses d’eau
  • ¾ tasse de jus de lime
  • 3 c à soupe de sel casher
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 2 c à soupe de poivre moulu
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1/2 bouquet de thym

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le lapin) dans une casserole.
  2. Porter à ébullition et retirer du feu
  3. Laisser refroidir
  4. Quand la saumure est froide, y ajouter les cuisses de lapin
  5. Saumurer 12h.

2e étape :

  • 3 c à soupe de cassonade
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à thé de poudre d »oignon
  • 1 c à thé de poudre d’ail
  • 1 c à thé de thym sèche
  • 1 c à thé de moutarde en poudre
  • ½ c à thé de cayenne
  • ¼ c à thé de poivre moulu

Préparation :

  1. Chauffer le fumoir à 275°F (ou le BBQ en cuisson indirecte)
  2. Mélanger les ingrédients
  3. Retirer le lapin de la saumure, le rincer et l’assécher.
  4. Enrober les cuisses du mélange
  5. Déposer les cuisses sur la grille du BBQ et faire cuire 2h